Главная достопримечательность города, конечно, не под открытым небом - я говорю о Вятском художественном музее имени Васнецовых, но не упомянуть о нем было бы высшей несправедливостью. В первую очередь, побросав в гостинице вещи, мы направились в этот музей... Где чуть не столкнулись Д Медведевым (ШУТКА!)
Вятский художественный музей имени
Собрание Вятского художественного музея насчитывает более 20 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного и народного искусства.. Жемчужинами коллекции являются полотна К
произведения художников — передвижников:
Три́фон Вя́тский (Вятский Чудотворец) —
Какими бы совершенными ни были современные танки, как бы ни мощна была их броня, и каким бы запасом хода они ни располагали, у всех участников войны не угасла любовь и признательность к легендарной «тридцатьчетверке» Там, где жил и работал его создатель Михаил Ильич Кошкин - в г. Кирове (Вятка), в Санкт-Петербурге (Ленинград), в Харькове. - установлены мемориальные доски
Александр Лаврентьевич Витберг , автор проекта
( В одной версте 1 066,8 метра)
Летом 2014 года в сквере г. Кирова прошло торжественное открытие скульптуры «Рояль" ( В 2014 году город Киров отмечает свое 640-летие).
Под несмолкаемые аплодисменты зрителей и крики «Браво!» Народный артист РФ Дмитрий Маликов исполнил на цифровом пианино свои произведения на фоне скульптуры «Рояля».
Рядом с главным входом в библиотеку имени Герцена установлен старинный велосипед. Раритетное транспортное средство, якобы, было случайно найдено нынешним летом во время работ по ремонту фундамента исторической части здания Герценки.
Однако "пришелец из прошлого" оказался нашим современником.Создатели арт-объекта – кировские дизайнеры братья Андрей и Павел Городиловы воплотили свою идею, используя металлолом. По их словам, транспортное средство не является копией какой-то конкретной старинной модели: оно вобрало в себя черты разных своих собратьев и могло бы стать памятником велосипеду вообще.