Капьяр — год службы первый

19 сентября

Здравствуй, мамочка!

Готовишься ли ты ко мне в гости? Уж очень не терпится тебя увидеть! Поскорее бы уже этот день настал…Гражданскую одежду привези обязательно! Приедешь утром на КПП, сядешь на лавочке (или если будет холодно, в самом доме для приезжающих). Скоро напишу еще, но в основном все инструкции по приезду окончены. Твой Саша.

24 сентября

Есть возможность написать тебе две строчки, потому что письмо отправят из Кап.Яра, оно должно дойти быстро..

Получил от тебя сразу 4 письма…

Перевод твой получил, огромное спасибо!

…Кафель, обои и краску готовь – приеду – будем делать квартиру по новой,как у людей.

Матушка, милая, я по тебе так соскучился, что ты даже не представляешь…

Ты очень интересно описываешь. Что делается в Москве, спасибо тебе. Твои письма мне здесь просто необходимы, как будто переношусь к нам домой…

P.S. Через день приказ!

1 октября 1981

Здравствуй, моя милая, родная матушка!

Ты уж прости меня, что долго не писал... Лежал в санчасти… Межреберная невралгия…По-нашенскому, по-простому - просто понервничал и застудил левую часть грудной клетки. Назначили прогревание, в общем, не волнуйся. Это все мелочи…

Что ты думаешь насчет приезда? Я тут уже со всеми договорился, а тебя все нет и нет. Мамочка, приезжай, пожалуйста! Я ведь так по тебе соскучился и так жду, что просто кошмар какой-то.

В другую часть меня пока не переводят, да и, наверное, не переведут. Наверно, там пока музыканты не нужны. Ну и ладно.

Я здесь все-таки уже привык, есть знакомые, которых можно было бы назвать неплохими. Родная моя, служу как всегда без происшествий, не хуже и не лучше других. Работа не опасная- ведро и тряпка –вот мои основные орудия труда.

Ты, наверное, знаешь, что маршал Устинов издал приказ N 244 об увольнении в запас и новой мобилизации. Здесь ребята уже готовятся домой. Первая партия уедет недели через две. Мы их называем «гражданскими», уже без всяких званий, на «ты». Так положено по старой армейской традиции. А весенний призыв уже считает дни до следующего приказа, который выйдет 26 марта и который будет означать, что один год я уже отслужил. Лето пройдет быстро, осень тоже, перезимуем, а там, глядишь, и мне уже надо будет собирать вещички.

Представляешь, матушка! Мы опять будем вместе! Так что очищай антресоли и начинай складировать все, что нужно для генерального ремонта квартиры. Приеду - буду демонстрировать то, чему учит армия…

Родная, я здесь поправился на 6 кг, вернее на 11, но во время болезни сбросил 5. Вот видишь, какие у нас в армии темпы! … Питаюсь, как ты можешь понять, нормально, даже лучше, чем нормально, потому что лицо мое пополнело щеки стали более круглыми. При всем том фигура не изменилась, только, наверно, возмужала. В общем, приед ешь – увидишь сама.

(Коммент – приехала, увидела, даже испугалась – ведут ко мне солдата, смутно похожего на моего Сашу – лицо круглое как луна, как в детстве, когда на хомячком дразнили - щеки из-за спины видны)

Команда «Приготовиться ко сну!» самая желанная для меня. Еще с утра я ее жду с нетерпением. Вот со сном действительно туговато. Нормально отоспаться я смогу лишь на втором году службы…

Приезжай, пока тепло! А то закоченеем. Приезжай поскорее, жду! Слышишь?! Много раз крепко целую, жду! Твой Саша

 


рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на обновления сайта. Введите свой e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.