В Питер на бал! День первый…

Поезда, отправляющиеся на Санкт-Петербург, в основном перевозят деловую публику, ту, которая закончив днем дела в Москве, войдя в вагон, сразу укладываются спать. Поезд  еще стоит на Ленинградском вокзале Москвы, а многие,  укрывшись простынями с головой,уже  мирно посапывают. А завтра, бодренькие,  они прямо с поезда появятся в своих питерских конторах и офисах.

 

А пока  на Ленинградском вокзале Москвы  провожает нас  Владимир Ильич,  встретит же   Петр Алексевич, государь всея Руси.

Была когда-то идея… Представьте огромный зал Ленинградского вокзала, вечернее время, поезда уходят в Санкт- Петербург один за другим, потоки людей как волны, то набегут, заполнят зал, то отхлынут - спешат на объявленную посадку.

Вдруг откуда-то возникает музыка, вальс, среди ожидающих посадку возникает какое - то движение и - одна пара начинает кружиться по залу, за ней другая, третья… И вот уже танцуют десятки пар, хорошо танцуют, красиво, слаженно!

Красивая идея?

Правда, не новая, где-то в интернете видела уже такое. Идея уже была готова воплотиться в жизнь, вдруг - бац!- теракт в Домодедовском аэропорту, пришлось отложить до будущих времен, навряд ли теперь где-нибудь это разрешат…

Я вспомнила об этой идее, когда мы (участники московского исторического клуба "Русский бал") ждали посадку на поезд Москва-Петербург отправлением в 23-00.

Оглядела зал – большой, светлый, чем не бальный?

Эффектно бы получилось! Да, придется с этим повременить.

Зато впереди Белый зал Большого Петергофского дворца в Санкт-Петербурге, куда мы и отправляемся «вечерней лошадью»! Как говорится - две большие разницы.

Санкт-Петербург встретил "Русский бал" дождем, но это не нарушило наши планы, удобный автобус принял нас в свои мягкие кресла и замелькали за окном светложелтые и светлозеленые непрерывные фасады дворцов и особняков с кариатидами и атлантами, потемневшими от времени амурами среди цветочных гирлянд, темная вода каналов, ажурные решетки чугунных перил, дуговые пролеты мостов...

После завтрака в одном из уютных кафе гостиницы «Октябрьская»  отправились на экскурсию в Юсуповский дворец на Мойке.

Не буду описывать (да я бы и не смогла!) немыслимую красоту и уникальность экспонатов, сохранившихся почти в первозданной целостности во дворце одного из богатейших вельмож России.

Кое-что расскажут об этом фотографии, которые я здесь размещаю.                   Во второй половине дня совершили поездку по каналам города, кутаясь во все теплое, что было с собой, но упорно  просидели два часа на открытой верхней палубе теплоходика, который любовно называют «калошей» и радовались, что нет дождя, а то было бы вовсе неуютно…

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на обновления сайта. Введите свой e-mail:

3 комментарии на “В Питер на бал! День первый…

  1. Pingback: Алла Жданова

  2. Pingback: Владимир Котельников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.