Встречи. Николай Караченцов

Однажды Николай Петрович Караченцов приехал на нашу улицу, Коккинаки 6, где, как говорят по-теперешнему, располагался наш офис, а проще говоря, наша организация, Московское областное общество любителей книги (было такое во времена оно! а может и сейчас есть?)  вместе со своим неизменным партнером по выступлениям Борисом Беккером.

Был конец рабочего дня и они предложили довезти меня до метро. Николай Петрович был за рулем. Только-только выехали на улицу 8 марта и на первом же перекрестке едва не столкнулись с тяжелым грузовиком с прицепом - тот вез строительные панели, стены с окнами. Как мы потом уже сообразили,  на нерегулируемом перекрестке, давая проехать этому неповоротливому транспорту,  движение прекратилось во всех направлениях, а мы за оживленным разговором не заметили необычность ситуации и вылетели на перекресток почти под колеса тяжеловозу.

Николай Петрович, уходя от удара, вывернул на тротуар, почти на автобусную остановку, слава богу обошлось.

Проехали еще несколько сот метров, остановил машину, чтобы придти в себя. Сказал: «Первое, что пришло мне в голову в тот момент - во сколько обойдется ремонт машины?!»

 

Еще о нем же.

Было назначено  выступление Николая Караченцова в «Серебряном Бору» (дом отдыха МК КПСС, конечная остановка толлейбуса 20) Ждем-ждем, а их нет –(Николая Петровича и Бориса Израилевича).

Вдруг звонит Беккер Б.

-«Алла Ивановна, мы не приедем!»

-«Что случилось?»

-«Люда (супруга Н.П.) не пришла вовремя домой, а такого никогда не было! Николай Петрович очень волнуется и поэтому мы не приедем!»

Господи, как же мы жили без мобильных? Даже представить невозможно теперь…

Я начала успокаивать обоих, что все будет хорошо, мало ли куда она могла зайти по дороге домой, в магазин забежала, со знакомой заговорилась…

Пока я их уговаривала - супруга пришла домой. Оказывается, нужно было заехать к маме.

Успокоился, приехали, выступление состоялось.

 

Рассказывал, что как-то раз он  был на выступлении в Рязани (или в Туле - уже не помню), а в Ленкоме на вечер назначен был спектакль с его участием. В какой-то момент Николай Петрович начинает понимать,    что может опоздать.

А это невозможно себе  даже представить!!! ЧП вселенского масштаба! Начал увеличивать скорость, гаишники остановили, узнали его, вникли в ситуацию и дали ему сопровождающую машину с мигалкой.Так и ехали до самой Москвы, до улицы Чехова, где располагается театр, без остановок. Успел!

Вот такие истории и все связанные с транспортом. Судьба...

 

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на обновления сайта. Введите свой e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.