Зарисовки памятью. Н.Сазонова И. Косталевский Т. Самойлова О.Онуфриев

 

В этом здании на улице Коккинаки, в районе метро Динамо, помимо нашей было множество других организаций с совершенно прозаическими названиями, «бытовка», комитет по финансам, ВТЭК и еще какие-то. А к нам, в общество любителей книги, частенько заглядывали знаменитости...

Представляете те впечатления, которые получали в оказавшиеся нежданно - негаданно в одной кабине лифта с Игорем Косталевским, например?

Красавец, кумир, и, оказывается, такой высокий!!!

Или я однажды сама попала в лифтовую кабину с Ниной Афанасьевной Сазоновой – она оказалась такого маленького роста, что я не удержалась и воскликнула: «Господи, Нина Афанасьевна, никогда бы не подумала, что Вы такого невысокого роста!», на что она мне незамедлительно: «Зато сын у меня великан!» Она им так гордилась!

Не знаю верить ли тому, что писали о нем, сыне Н.Сазоновой в прессе после ее смерти…

 

Татьяна Васильева - уважаю и обожаю эту актрису, недавно видела ее по телевизору, ну совсем не изменилась – упомянула в разговоре, что она внучка Антона Семеновича Макаренко, того самого. Помните?

Меня этот факт поразил обманчивостью нашего представления о временном пространстве. Для меня в то время Макаренко и его педагогическая практика казались чем-то таким далеким и вдруг на тебе - сидит напротив меня его внучка. Это еще надо было переварить…

 

Однажды пришла Татьяна Самойлова  поговорить о возможности ее выступления у нас. «Летят журавли», «Анна Каренина»… Видно было, что крайняя необходимость принудила ее искать работу на стороне, в театре ролей почти не было. Конец восьмидесятых...

Но, увы, ее выступление не обещало хорошего кассового сбора, а значит и гонорара. Выступления не состоялись.  Меня до сих пор, когда  я вспоминаю об этом, мучает  совесть, ведь, наверно,  все-таки можно было бы что-то сделать?....

«Ах, эти черные глаза…. Они стоят передо мной…»

Олег Онуфриев, когда я его впервые увидела воочию, поразил меня несоответствием сказочно красивого голоса и неказистой внешности его обладателя. Навязчиво, против воли всплывал мультяшный образ героя «Бременских музыкантов» - стройного блондина Поехала с ним на выступление в Можайск.

Произошло чудо – я увидела в нем не выдуманного, а по- настоящему красивого человека. Обаятельный, остроумный… Вот что делает живое общение – второстепенное отступило, на первый план выступает настоящее.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на обновления сайта. Введите свой e-mail:

9 комментарии на “Зарисовки памятью. Н.Сазонова И. Косталевский Т. Самойлова О.Онуфриев

  1. Pingback: Gulnara

  2. Pingback: carevna

  3. Cамойлову обожаю.. Самая красивая женщина советского кино. Спасибо за статью. Интересный сайт у Вас.

  4. Pingback: Федченко Михаил

  5. Известность, это огромное испытание, где все недостатки и достоинства человека видны в лучах прожектора. Далеко не все его выдерживают. Кто-то становится отъявленным хамом, типа Киркорова, кто-то спивается. Настоящий талант, талантлив во всем.

  6. Pingback: Anna Veremeychuk

  7. Прикосновение к миру великих актеров. очень интересно читать. Впервые попала на Ваш сайт. Радует, что все мы, похоже, из одной и той же школы Старт Ап. Делаю твит с огромным удовольствием. Буду теперь заходить на Ваш сайт часто. очень здесь у Вас интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.