Коттеджный поселок»Ольгино» — поэма из камня и человеческого тепла

После посещения коттеджного  поселка «Ольгино» осталось впечатление, что я прочитала прекрасную поэму, созданную из камня и человеческого тепла!

...Больше десяти лет прошло с тех пор, как я приобрела дачу в Карачарове.  Верхневолжье! Тишина, чистый воздух, дачная речка Сучок через метров триста от нашего пляжа впадает в Волгу; даже виден паром, который снует с одного берега Волги на другой. Ну и санаторий рядом, «Карачарово», полечиться можно, водицы животворной карачаровской попить. Словом, рай, да и только! И вдруг несколько лет назад рядом огромный участок земли обнесли высоким забором и началось строительство, как потом оказалось коттеджного поселка .
Ну строят и строят, разве ж плохо? … Лично для меня в этом одно неудобство было - мимо стройки пройти пешком нельзя было из-за бесхозных собак, которые выскакивали из-под ворот стаями и поди знай. что у них на уме! Перестала ходить в деревню Вахромеево, в магазин за продуктами.
Время шло и ВДРУГ стало понятно, что строится что-то необычное, неординарное, непохожее на все, что до сих строилось в округе!  Издалека (даже с дачного пляжа) стали видны силуэты замков. Выйдешь утром на берег реки, туман еще стелется, а из-за тумана, ну просто как в сказке начинают проявляться нереальные для окружающей действительности сказочные башни, купола.


Вот уже въездная арка поднялась на ней полукругом «ОЛЬГИНО», по обе стороны от нее – галерея портретов.

Хоть я страсть как любопытна и до всего мне есть дело – подойти не могла по вышеизложенной причине.

25 июля провела в санатории «Карачарово» очередной бал, который удостоили своим присутствием местные СМИ – телевидение, газетчики. И вот у меня в руках свежий номер «Конаковской панорамы», в котором друг за другом две большие статьи с обилием фоток – о презентации коттеджного поселка «Ольгино» на конаковской земле и о нашем бале: «…и в котильон ее зовет…» о гагаринском бале в Карачарово.
Очень захотелось побывать в Ольгино! Оч-ч-ч-чень! И вот нас приняли (мы напросились, откровенно говоря). Ну что, друзья, правду говорят «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Я щелкала фотоаппаратом без устали.

(Тайная мысль посетила меня, когда представила существующие и будущие залы "ольгинских дворцов" - как бы смотрелись здесь наши исторические танцы в пышных кринолинах!!!)

Обо всем, что увидели - нет смысла рассказывать , наберите www.ecoolgino.ru или найдите “Конаковскую панораму» от 31 июля.

Меня больше всего в ОЛЬГИНСКОЙ теме поразила личность Юрия Ефимовича Шеляпина, создателя «Ольгино», президента холдинга «Эко-Тепло», почетного и заслуженного строителя России. Я бы сказала - НОВОЙ РОССИИ.

(Московские жилые комплексы «Золотые ключи»,  «Белый лебедь», «Донское Подворье». Лучшим проектом 2015 года был признан жилой комплекс коттеджный поселок «Ричмонд» - около 40 коттеджей в реликтовом сосновом бору по Рублево-Успенскому  - это лишь некоторые из осуществленных проектов Юрия Ефимовича Шеляпина)
Все, кто его знает лично, говорят о нем с таким уважением и любовью! По нынешним временам, сами понимаете – это сверхнеобычно. Не удержусь, все-таки кое-что процитирую из прессы о нем.
«… много сделал для развития местных дорог, предприятий, помог в реставрации храма…подарил шесть квартир местным ветеранам Отечественной …вручил ключи от квартир шести молодым московским ученым, стал первым российским меценатом, откликнувшимся на призыв президента поддержать отечественную науку… на попечении холдинга сегодня находятся более 80 детей-сирот из разных регионов России... учредил на своем предприятии собственный «материнский капитал». Теперь каждый ребенок, родившийся у сотрудника компании, будь то сын, дочь, внук, правнук, получает весомую материальную поддержку: на его имя открывается банковский счет с суммой 150 тыс. рублей. Не оставляет администрация компании в беде семьи умерших сотрудников – в этом случае семье выплачивается зарплата умершего кормильца до совершеннолетия детей… учредил гранты 26 лучшим школьникам Конаковского района…» и так далее и так далее.
« Добро оно не для показухи или пиара,- считает Юрий Шеляпин,- оно остается в истории каждого отдельного человека, отдельной судьбы».

     И еще цитаты из прессы – это конкретно об Ольгино:  «… здесь будет все, что необходимо для комфортного проживания. Крупный супермаркет, торговые точки для бутиков, аптека и медпункт, бытовые службы, гараж и автостоянка. Заложен в проекте крупный СПА-центр с массажными и тренажерными салонами, два теннисных корта, аквапарк с несколькими бассейнами, несколько видов бань, рестораны, кафе. Планируется построить детский сад и школу. У самой воды разместится «Марина мол» с причалами для катеров и яхт. Больше того, на пляже будет построена русская баня «по-черному», а рядом, как в сказке о Коньке-Горбунке, водрузят чан с «молодильным» зельем, да не один, а несколько – с молоком, травами т.д. для любителей омолаживающих процедур. «Молоко будем брать у фермеров, – говорит Юрий Шеляпин, – это и для здоровья наших клиентов полезно, и поможет развитию фермерского хозяйства».

Подойдите поближе к портретной галерее полководцев, что по обе стороны от арки «Ольгино» - Сталин, Жуков, Петр Первый, Кутузов, Суворов… В ряду великих после портрета Жукова – портрет живущего в Конаково Ивана Андреевича Рулева, единственного в Тверской области полного кавалера ордена Славы!

  Это продолжение поэмы, написанной на конаковской земле  камнем и человеческим теплом.

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на обновления сайта. Введите свой e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.