9 мая. Последний день в Санкт-Петербурге!

Подпишитесь на обновления сайта. Введите свой e-mail:

Поужинать решено было в кафе «Фрикадельки», куда все дружно и отправились.

Но, разумеется, не я! Последний вечер в Санкт-Петербурге! Да еще в такой день – 9 мая! Поэтому я потихоньку отстала от всех, на что, собственно, никто и не обратил внимание, и завернула в первый же проулочек, который  оказался Малой Садовой улицей.  А было все это в самом центре северной столицы, в районе Площади искусств с монументом Александру Сергеевичу Пушкину, рядом канал Грибоедовахрам Спаса на кровиКазанский собор

 

Ну и , конечно, Невский проспект, куда я и устремилась – потолкаться в праздничной сутолоке, вблизи посмотреть на питерцев – а то все из окна автобуса да со сцены…

И не пожалела. Шла туда, куда меня несла толпа, а толпа очень активно двигалась в одну сторону, как потом оказалось – на набережную Невы, откуда удобнее всего наблюдать праздничный салют.

Был большой соблазн отдаться толпе и плыть по ее течению, но я не рисковала удаляться по направлению противоположному Московскому вокзалу – не опоздать бы на поезд!

Автомобильное движение на Невском проспекте не было перекрыто. Обратила внимание, что на набережную Невы целеустремленно двигалась молодежь, красивые, веселые, раскованные девушки и юноши – это как-то особенно бросалось в глаза…

Эти два часа в праздничном вечернем Петербурге – как целая жизнь, таковыми мне и запомнятся.

Возникали какие-то сиюминутные ситуации, разговоры, общение, как будто в этой толпе все друг друга знают.

По разным поводам успела пообщаться с уличными музыкантами,

художниками- моменталистами;

девушками, пытающимися попасть монетой в металлическую кошку на уровне второго этажа дома- монета не должна была скатиться обратно и это обещало скорое возвращение в этот город;

 

 

ди-джеем, организовавшим дискотеку,

постовым на Невском проспекте, терпеливо дожидавшимся, пока я на его неприкосновенном пятачке, оттеснив его в сторону, сделаю несколько кадров…

Меня фотографировали по моей просьбе, я фотографировала кого-то по их просьбе… Я была в своей стихии!

Праздничный салют, вернее его отзвуки и блики, пришлось смотреть с Набережной

канала Грибоедова…

Но, кажется, пора спешить в свою временную гавань- автобус, который уже окончательно и бесповоротно отвезет нас на Площадь Восстания, на Московский вокзал.

 

Удачно сложилось и у всех остальных - за съеденный ужин с них не взяли денег!  Благотворительная акция...

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на обновления сайта. Введите свой e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.